Home » Resep Kue » Cara Membuat Cake Tape Keju
Cara Membuat Cake Tape Keju
Bahan-bahan
3 butir telur utuh
3 butir kuning telur
160 gram mentega/margarine
160 gram gula kastor (gula pasir dgn butiran halus)
200 gram tapai singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan
1 sendok teh vanili bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk full cream
175 gram atau 1 blok keju cheddar
Sedikit madu untuk olesan (bisa di skip jika tidak suka)
Strawberry segar untuk garnish (jika suka)
Langkah-langkah
1. lelehkan mentega/margarine, tapi jangan sampai mendidih, lalu sisihkan
2. satukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk merata, lalu sisihkan
3. potong dadu 100 gram keju cheddar, lumuri sedikit tepung terigu, lalu sisihkan
4. kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang, kental dan berjejak/soft peak
turunkan speed sampai yg terendah, masukan tapai singkong yg sudah dihaluskan sedikit demi sedikit
sambil terus dikocok masukan vanili bubuk, lalu Matikan mixer
5. masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan keju cheddar yg dipotong dadu, aduk dengan teknik lipat menggunakan spatula
6. ambil sedikit adonan, aduk rata perlahan dengan mentega/margarine cair (teknik pancing) tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk lipat merata
7. tuang dalam loyang ukuran 24x24x3 yang sudah diolesi oleh margarine, dialasi kertas roti/baking sheet, diolesi margarine kembali.
8. panggang dalam oven kurang lebih 30-35 menit dengan api kecil-sedang hingga coklat keemasan/matang (tes tusuk). Keluarkan dari oven
9. setelah dingin, oles tipis madu dan taburi 75 gram keju cheddar parut. siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Posting Komentar