Ekado merupakan jenis makanan yang terbuat dari daging ikan yang dicincang yang dibalut tepung dan bumbu-bumbu kemudian kulit pangsit dan dibentuk seperti
kantong dibagian atasnya diikat dengan menggunakan daun kucai. Tapi kali ini kita mau share ekado dengan daging ayam dan udang.
Bahan-bahan untuk 3 porsi
- 200 gram udang
- 100 gram daging ayam giling (bagian dadanya)
- 1/2 sendok teh soda kue
- 12 butir telur puyuh
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 sendok makan tepung sagu/tapioka
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur (putihnya saja)
- 2 sendok teh minyak goreng
- 12 helai daun kucai
- 12 potong kulit pangsit
Langkah - Langkah
- Siapkan udang kupas lalu bersihkan kemudian campur dengan soda kue aduk rata diamkan selama 15 menit lalu cincang halus.
- Udang yang telah dihaluskan campur dengan minyak wijen, garam halus, kecap asin, gula pasir dan tepung sagu aduk hingga rata.
- Tambahkan adonan tadi dengan daging ayam giling, putih telur, tepung sagu dan minyak goreng
- Ambil kulit pangsit isi dengan adonan dan beri 1 butir telur puyuh yang telah direbus lalu ikan dengan daun kucai
- Goreng hingga matang lalu tiriskan
- Sajikan sesuai selera
Posting Komentar