Bahan-bahan untuk 5 porsi
6 lembar roti tawar
4 butir telur
75 gram gula
margarin (untuk dioleskan pada roti dan loyang)
750 ml susu cair (jika ingin lebih lembek bisa ditambah)
vanili
garam
Bahan Pelengkap :
kacang almond
keju parut
pisang
Langkah-langkah dalam waktu 60 menit
1. Oleskan margarin atau butter ke permukaan roti. Sobek-sobek, masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin
2. Nyalakan oven dengan suhu kurang lebih 170 C. Letakkan air didalam loyang yang lebih lebar dari loyang puding (dipanggang dengan teknik au ben marie)
3. Kocok gula, telur, vanili, garam dengan sedikit susu cair hingga gula larut.
4. Setelah gula larut, masukkan sisa susu cair, aduk hingga rata, lalu siramkan ke dalam loyang yang telah berisi sobekan roti
5. Tambahkan bahan pelengkap yang ada, lalu masukkan ke dalam oven.
6. Panggang hingga permukaan puding roti mulai berwarna keemasan & isi sudah matang kurang lebih 45 menit. Jangan lupa untuk mengecek air yang ada di dalam oven
Posting Komentar