Bahan-bahan untuk 6 porsi
75 gram tepung sagu
90 gram gula
1/4 sendok teh garam
4 buah kuning telur
secukupnya vanilla oil atau bisa diganti dengan vanili
Bahan-Bahan Untuk Rebusan
200 gram santan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
1 batang serai
Bahan-Bahan Biang
25 gram tepung terigu
50 gram air hangat
4 gram ragi atau fermipan
10 gram gula
Langkah-langkah dalam waktu 15 menit
1. Aduk semua bahan biang lalu
diamkan sekitar 7 menit
2. Selagi menunggu bahan biang
didiamkan, rebus semua bahan santan dengan api kecil sambil
diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Masak hingga mendidih.
3. Campurkan gula, garam, vanilla
oil/vanilli dan kuning telur. Aduk menggunakan mixer
4. masukkan tepung sagu dan
aduk rata kembali.
5. Tuangkan berturut bahan biang dan
bahan rebusan santan. Aduk rata, diamkan selama 2 sampai 3 jam.
Setelah 3 jam..
1. Panaskan teflon olesi dengan
minyak secukupnya saja,oles merata. Tuangkan adonan perlahan.
2. Bakar dalam api yang
sangat kecil, setelah permukaan bergelembung tutup teflonnya.
3. Jika sudah dirasa matang, balik
sebentar untuk mendapatkan warna kecoklatan di permukaan ( hanya beberapa detik
saja yaa )
4. hidangkan
Posting Komentar