Hosting Unlimited Indonesia

Sate Udang Madu Pedas Mantapp!!


Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.

Daging yang dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, Udang, kelinci, kuda, dan lain-lain.

Nah Kali ini mau share resep Sate Udang di bumbu pedas + madu...waoww....mantapp!!


Bahan-bahan untuk 2 porsi

  1. 300 gram Udang
  2. secukupnya Minyak Goreng
  3. 2 buah Bawang Merah
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 2 sendok makan Saus Cabai
  6. 3 sendok makan Madu
  7. 1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
  8. 100 ml Air

Langkah dalam waktu 15 menit

  1. Goreng udang hingga setengah matang. Angkat. Tusuk dengan tusuk sate.
  2. Bumbu olesan: Tumis bumbu halus. Tambahkan sisa bahan lainnya. Masak hingga mengental. Angkat. Oleskan pada sate udang.
  3. Panggang udang diatas api sambil dioleskan dengan sisa bumbu hingga matang. Angkat dan sajikan



Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © RESEP KEKINIAN. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates