Sate adalah
makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian
rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang
menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang
bergantung pada variasi resep sate.
Daging yang
dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, Udang, kelinci, kuda, dan lain-lain.
Nah Kali ini mau share resep Sate
Udang di bumbu pedas + madu...waoww....mantapp!!
Bahan-bahan untuk 2 porsi
-
300 gram Udang
-
secukupnya Minyak Goreng
-
2 buah Bawang Merah
-
2 siung Bawang Putih
-
2 sendok makan Saus Cabai
-
3 sendok makan Madu
-
1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
-
100 ml Air
Langkah dalam waktu 15 menit
-
Goreng udang hingga setengah matang. Angkat. Tusuk dengan tusuk sate.
-
Bumbu olesan: Tumis bumbu halus. Tambahkan sisa bahan lainnya. Masak hingga mengental. Angkat. Oleskan pada sate udang.
-
Panggang udang diatas api sambil dioleskan dengan sisa bumbu hingga matang. Angkat dan sajikan
Posting Komentar