Bahan-bahan:
225 gram Margarin
60 gram Air
250 gram Gula
450 gram Chocolate
dark compound
250 gram Telur (?
5 butir)
350 gram Terigu
Segitiga Biru
2 gram Baking powder
15 gram Coklat bubuk
100 gram Selai
kacang
125 gram Kacang
mede (Roast, chop)
Bahan toping (sesuai selera) :
50 gram Kacang mede (cincang)
50 gram Chocolate chips
Langkah-langkah :
1. Panaskan
margarin, air, dan gula hingga mendidih, juga sebagian gula larut.
2. Cincang
chocolate dark compound hingga kecil potongannya. Masukkan ke dalam mangkuk
mixer.
3. Tuangkan
campuran margarin, air, dan gula ke dalam coklat, kemudian kocok dengan
kecepatan rendah hingga coklat larut.
4. Masukkan telur
dan selai kacang ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Ayak terigu,
baking powder, coklat bubuk dan kacang mede yang telah dicincang. Masukkan ke
dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam
loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaannya dengan kacang mede dan
chocolate chips.
7. Bakar di oven
pada suhu 150 derajat celsius selama 50 menit.
8. Setelah matang
biarkan dingin kemudian iris tipis dan letakkan pada loyang.
9. Bakar kembali
irisan brownies dengan suhu 120 derajat celsius selama 60 menit atau hingga
mengering.
Posting Komentar