Bahan-bahan untuk porsi 1 loyang:
30 butir Kuning telur
563 gram Gula
halus
300 gram Margarin
400 gram Mentega
210 gram Terigu
Segitiga Biru
9 sdm Susu kental manis
2 sdm Bumbu spekuk
8 butir Putih telur (kocok sampai kaku)
8 gram Vanili bubuk
1. Kocok
kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.
2. Masukkan
margarin, kocok sampai rata (dengan kecepatan rendah).
3. Masukkan
mentega, kocok rata.
4. Masukkan
campuran bahan kering (terigu, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata.
5. Masukkan
susu kental manis. Kocok hingga rata.
6. Tuang
putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.
7. Masukkan
1½ sendok sayur adonan ke dalam cetakan
24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan
kertas roti.
8. Untuk
setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170
Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan
permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga
adonan habis.
9. Setelah
penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius
selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
10. Biarkan
dingin dalam loyang.
11. Keluarkan,
lalu potong-potong.
Posting Komentar